Spaghetti crémeux aux poireaux et aux asperges

L’assiette est composée du mélange de :
– spaghetti cuits dans un bouillon de légumes maison;
– une poêlée de poireaux et d’asperges à l’ail et aux tomates séchées;
– un demi-avocat écrasé avec du jus de citron et du vinaigre balsamique.

Pour 2 personnes – Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

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Pour la poêlée de poireaux et d’asperges
Il vous faut :
– 2 beaux poireaux, coupés en fins tronçons
– 10 asperges, coupés en tronçons ou en 4 en longueur, selon vos envies de présentation
– 1.5 càs de sauce soja (ou tamari)
– 2 gousses d’ail, écrasées et émincées
– 4 pétales de tomates séchées, coupés en petits morceaux
. dans un wok ou une poêle, faire chauffer 1 càs d’huile d’olive et y mettre les poireaux à revenir 5 minutes, à couvert;
. ajouter les asperges, et les faire revenir 5 minutes en remuant souvent;
. ajouter la sauce soja, l’ail, les tomates séchées et 4 càs d’eau, et laisser mijoter à couvert 10 minutes à feu moyen doux, en remuant de temps à autres.

Selon le temps de cuisson des pâtes que vous aurez choisi, débuter leur cuisson selon les indications du paquet, en ajoutant à l’eau de cuisson 2 pétales de tomates séchées coupés en petits morceaux.

Pour l’écrasé d’avocat
Il vous faut :
– 1/2 avocat, en morceaux
– 1 càc de jus de citron
– 1 càs de vinaigre balsamique
. écraser l’avocat à la fourchette et ajouter le reste des ingrédients.

Quand les spaghetti sont cuits et les autres éléments sont prêts, vous pouvez les mélanger tous ensemble avant de servir.
Composer chaque assiette en servant une portion généreuse du plat et en le saupoudrant de parmesan végétal (voir la recette ci-dessous).

Si vous préférez que chacun mélange dans son assiette, voici les éléments non mélangés :
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