Chou-fleur au curry-amande et kasha aux champignons

Cette assiette est composée de :
– chou-fleur à la vapeur accompagné d’une sauce au curry et aux amandes
– une poêlée au thym de kasha cuit, d’oignons et de champignons.

Une assiette peu calorique, mais rassasiante.
Si vous n’aimez pas trop le gout du chou-fleur, préférez une cuisson plus longue au wok ou au four. La cuisson vapeur a tendance à bien faire ressortir le gout particulier du chou-fleur.

Pour 2 personnes – Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

Chou-fleur à la sauce au curry
Il vous faut :
– 1 chou-fleur, détaillé en fleurette
– 2 feuilles de laurier
– 1 càs de purée d’amande
– 1 càs de purée de cajou
– 1 càc de curry
– 1/4 càc de sel
– 100ml d’eau
. faire cuire les fleurettes à la vapeur avec les feuilles de laurier, 5 à 10 minutes en autocuiseur (ou cocotte minute)
. mixer le reste des ingrédients pour obtenir une sauce au curry, et vérifier l’assaisonnement (sel et curry) selon vos gouts;
. juste avant de servir, chauffer 1 à 2 minutes la sauce dans une petite casserole.

Poêlée de kasha et de champignons
Il vous faut :
– 2 oignons, émincés
– 250g de champignons de paris, coupé en lamelles
– 200 à 250g de kasha cuit (sarrasin grillé)
– 1 càs de sauce soja (ou tamari)
– 3 beaux brins de thym (effeuillés)
– 1/2 càc de paprika
– 1 càc d’huile de noix (facultatif, mais cela donne un bon petit gout)
. dans une poêle, faire suer els oignons avec un peu d’huile d’olive;
. ajouter les champignons et les faire revenir 5 minutes à feu moyen-vif;
. ajouter le kasha cuit, la sauce soja, le thym et le parpika, et laisser les saveurs s’exprimer 1 à 2 minutes;
. juste avant de servir mélanger l’huile de noix (elle ne doit pas être chauffée).

Composer l’assiette avec la moitié de la poêlée de kasha et une bonne portion de chou-fleur vapeur arrosée de sauce au curry.

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