Kasha aux poireaux et frites de betterave

Cette assiette est composée de :
– kasha (sarrasin grillé) à l’huile de noix,
– une poêlée de poireaux avec une carotte, des épinards et des purées de cajou et d’amande,
– frites de betterave au four.

Pour 2 personnes – Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

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Pour les frites de betteraves
Il vous faut :
– 1 betterave, coupée en fines frites
– 1 càs de vinaigre balsamique
– 1 càc d’huile de pépins de raisin (ou d’olive)
– sel et poivre
. dans un saladier, enrober les frites du mélange huile + vinaigre;
. étaler les frites sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, saler, poivrer;
. mettre 20 minutes à 180 dans un four chaud en surveillant la cuisson, pour éviter que les fines tranches ne brulent.

Pour le kasha
Il vous faut :
– 1 petit verre de kasha
– 2 petit verres d’eau chaude
– 1 càs de sauce soja (ou tamari)
– 1 càs d’huile de noix
. dans une casserole, faire bouillir l’eau et ajouter le kasha, et le faire cuire à couvert à feu doux (après la reprise d’ébullition) jusqu’à complète évaporation du liquide (de 10 à 15 minutes);
. hors du feu, ajouter la sauce soja et l’huile de noix, et réserver.

Pour la poêlée de poireaux aux légumes
Il vous faut :
– 3 poireaux, coupés en rondelles (y compris une partie du vert)
– 1 carotte, coupée en batonnets
– 1 grosse poignée d’épinard hachés surgelés
– 1 gousses d’ail, écrasée et émincée
– 2 càs de sauce soja (ou tamari)
– 1 càc de purée de noix de cajou
– 1 càc de purée d’amande
– facultatif : 1/2 bouquet de persil ciselé
. dans un wok, faire chauffer 1 càs d’huile d’olive et y mettre les morceaux de carottes à revenir 5 minutes, à couvert;
. ajouter les poireaux, et les faire revenir 5 minutes en remuant souvent;
. ajouter la sauce soja, 1 càs d’eau et les épinards, et laisser mijoter à couvert 5 minutes à feu moyen doux, en remuant de temps à autres;
. ajouter l’ail et les purées, laisser mijoter 5 minutes et réserver. Vous pouvez ajouter le persil ciselé (facultatif) avant de servir.

Composer chaque assiette en servant une portion généreuse de kasha,les légumes poêlés et les frites de betterave. Vous pouvez également mélanger les légumes et le kasha avant de servir.

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